Опрос
Вы участвуете в программе Windows Insider?
Популярные новости
Обсуждаемые новости

16.08.2017 16:16 | Avanzato

Современный рынок источников бесперебойного питания стремительно развивается преимущественно за счет растущего количества центров обработки данных, в которых UPS-устройства занимают ведущую роль.

ЦОД — это структура в состав которой входит оборудование, нуждающееся в бесперебойном электроснабжении. Отказ устройства всего на одну минуту может повлечь серьезные последствия, а убытки могут достигать нескольких тысяч долларов. Именно поэтому главными требованиями к таким системам являются надежность и отказоустойчивость. Если возникли перебои с электроснабжением, то система может дать серьезные сбои, а дорогостоящее оборудование вследствие остановки системы охлаждения может выйти из строя. ИБП способны защитить от таких непредвиденных ситуаций.

ЦОД объединяет солидное количество единиц мощного оборудования. Именно поэтому в данном случае используются источники бесперебойного питания с мощностью порядка 100-500 кВА. В последнее время запускаются даже более мощные проекты.

Как уже говорилось, для центров обработки данных важна надежность и гарантия защиты оборудования от выхода из строя. Именно поэтому пользуются спросом ИБП с функцией двойного преобразования, которые на выходе выдают правильную синусоиду. Даже самые незначительные перепады напряжения могут спровоцировать поломку, а продолжительная работа устройств от электросети без дополнительного преобразования сокращает срок службы компонентов системы.



При создании ЦОД одним из важных аспектов является обеспечение автономного электроснабжения. Если для обычного домашнего компьютера подойдет ИБП, который способен поддерживать работу устройства в пределах 5-10 минут, то для центра обработки данных выбирают модели с мощными аккумуляторами, которые обеспечивают автономный режим на срок от нескольких часов до нескольких суток.

КПД устройства для бесперебойного питания — это параметр, на который в последнее время обращают все больше внимания. Возможность экономии даже при неполных нагрузках — это важный экономический фактор. Правда, многие производители для повышения КПД UPS -устройств отказываются от использования трансформаторов на выходе, что снижает надежность оборудования. Именно поэтому сверхэффективными бесперебойниками увлекаться не стоит.

Многие ЦОД со временем расширяются и модернизируются. Это требует совсем иных по мощности источников бесперебойного питания. Замена данного оборудования — это экономически нерентабельное решение, поэтому спросом пользуются системы, которые можно доукомплектовать дополнительными модулями. Возможность интеграции дополнительных единиц — это широкие возможности для масштабирования системы при минимальных вложениях. Такие системы поддерживают и функцию "горячей" замены, что позволяет производить ремонтные работы без остановки работы оборудования.

Во многих случаях оборудование центров обработки данных монтируется в условиях ограниченного пространства, поэтому габариты систем бесперебойного питания и форм-фактор имеют решающую роль. На современном рынке представлено большое количество компактных решений.

Важным фактором является система управления и индикации ИБП. Если состояние одного бытового UPS-устройства можно отслеживать всего по одному индикатору, то в рамках таких масштабных систем требуются интеллектуальные функции управления и диагностики.

Качество ИБП зависит от производителя. Оборудование от известных компаний, таких, как ESE, практически не дает сбоев и отличается продолжительным сроком службы.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
420.55 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2022
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.03 секунд (Общее время SQL: 0.014 секунд - SQL запросов: 53 - Среднее время SQL: 0.00027 секунд))
Top.Mail.Ru